今日は女の子たちが、肉巻きやイカの肉詰め(ムックニョイティットザンMực nhồi thịt rán /chiên)を作りました。
イカの肉詰め(Mực nhồi thịt rán)、海の香りがしてメチャクチャおいしいよ!
きっと内臓も使っているんだね。
●イカの肉詰め(Mực nhồi thịt rán /chiên) レシピ
材料:イカ(小さめ)、肉(たたくか挽肉)、塩、ヌォックマム
ほかにキクラゲ、ワケギ、春雨などを入れてもいい 爪楊枝も
作り方
1)イカの内臓と足、キクラゲ、ネギは細かく刻んで、肉と塩、ヌォックマムとよく混ぜ、イカの胴に詰め、つま楊枝でとめる。
2)油を引いたフライパンで焼く
0 件のコメント:
コメントを投稿