2017年3月2日木曜日

ベトナム人は海苔巻きよりキムパが好き

今日はお出かけの弁当用に、「海苔巻き」をつくりました。

私パーティやイベント用に、日頃からベトナム人の好みを研究していまして、
で、日本風の海苔巻きは嫌われるから作りません。
どちらかというキムパよりの海苔巻きを作ります。
ベトナム人は甘くて酸っぱいご飯と、肉のない甘い具が嫌いなのだと思います。

今日は、すし飯に、砂糖はほとんど入れず、酢も少なめ、塩味にして、中身はキュウリ、ソーセージ、カニかま、刻んだキムチ、ほうれん草の塩味ごま油和え。おかげでみんな完食してもらえました!
巻すしって、安くたくさんできて、いいですね!

※写真は取り忘れたので、他の人が作ったキムパをどうぞ

0 件のコメント:

コメントを投稿